logo
  1. Социальная война
  2. Благотворительность
Подольск, / ИА Красная Весна

На акцию в помощь тяжелобольному ребенку пришло более 1000 человек

Держась за руки
Держась за руки
pxhere, CC0

На благотворительную акцию в помощь тяжелобольному ребенку из Подольска пришло более тысячи человек, 16 декабря сообщает сетевое издание РИАМО.

Акция под названием «Спасем малыша!» была проведена 15 декабря в парке им. Талалихина в Подольске. Целью мероприятия был сбор денежных средств на лечение полуторагодовалому мальчику, родившемуся с болезнью Кэнэван. На разработку индивидуального генного препарата и проведение нейрохирургической операции в американской клинике родителям ребенка требуется до конца года собрать 800 000 долларов.

По словам организатора мероприятия, в парк пришло около 500 жителей города и около 700 спортсменов. Посетители акции приняли участие в благотворительной ярмарке, всевозможных мастер-классах и спортивных мероприятиях под руководством олимпийской чемпионки. Также у участников была возможность сфотографироваться с хаски и прокатиться на собачьих упряжках.

В результате акции волонтерскому движению «Милосердие Подольск» удалось собрать и передать родителям больного малыша около 200 тысяч рублей, что составляет 7,5% от требуемой суммы. Еще 100 тысяч рублей пообещали перечислить маме ребенка депутаты Московской областной думы.

Болезнь Кэнэван — это редкое генетическое заболевание, при котором происходит разрушение миелиновых оболочек нервных волокон мозга. Большинство детей, имеющих данное заболевание, погибают еще в младенческом возрасте.