1. Экономическая война
  2. Национальные проекты России
Севастополь, / ИА Красная Весна

При проверке реализации нацпроектов в Севастополе нашли 271 нарушение

Изображение: Цитата из м/ф <<Федорино горе>> Реж.Н.Червинская 1974. СССР
Ответственные
Ответственные
Ответственные

Межведомственное совещание по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений при реализации национальных проектов, а также в сфере реализации федеральной целевой программы провела прокуратура Севастополя — выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства 27 ноября, передает ИА REGNUM

Отмечается, что кассовое исполнение бюджета, выделенного на реализацию нацпроектов в Севастополе в этом году, составляет 2,9 млрд рублей. Всего же на эти цели предусмотрено более 4 млрд рублей.

«По результатам надзорных проверок за девять месяцев 2021 года в сфере реализации национальных проектов выявлено 271 нарушение закона. По материалам прокуратуры следственными органами возбуждены четыре уголовных дела», — говорится в сообщении пресс-службы.

Во время совещании исполняющий обязанности прокурора Севастополя Максим Жук рассказал, что в прошлом году бюджетные средства, выделенные на реализацию нацпроектов, были освоены на 84%, что связано с переносом сроков завершения двух объектов национального проекта «Демография»: реконструкции спорткомплекса имени 200-летия Севастополя и стадиона «Горняк».

Он пояснил, что данные объекты все еще не сданы, и что срыв сроков их строительства ставит под угрозу полноту выполнения правительством Севастополя задач национального проекта на текущий год.

Напомним, что губернатор Севастополя Михаил Развожаев ранее отчитывался по итогам совместного совещания о реализации нацпроектов в регионе.

Отметим, что в июле текущего года подрядчик сдал первый этап строительства спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. При этом завершение объекта было запланировано на 2020 год. В марте текущего года департамент капитального строительства Севастополя заявил, что работы на «Горняке» выполнены почти на половину. При этом этот объект должны были сдать в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER