1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль: бедность видим, что делать знаем, причины не понимаем

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Руководство страны трезво оценивает ситуацию с падением жизненного уровня российских граждан и знает, как ее исправить, заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков 30 мая, выступая перед журналистами.

Комментируя данные Росстата о неблагополучии 48,2% опрошенных граждан России, Песков подчеркнул, что падение уровня благосостояния является объектом пристального внимания со стороны руководства страны. При этом он отметил, что падение доходов зафиксировано очень многими организациями, но понять причины ситуации не всегда можно.

Глава пресс-службы президента призвал общественность не спешить с оценками, так как данные статистики могут измениться «буквально на следующий день».

По мнению Пескова, на падение достатка граждан России оказали влияние антироссийские санкции и торговые войны, международная конъюнктура и процессы в экономике. При этом глава пресс-службы президента отметил абсолютную стабильность макроэкономической ситуации в России.

По данным Пескова, руководство страны точно знает, что нужно делать, и реализует ряд проектов, которые позволят переломить ситуацию уже в 2019 году.

Напомним, по данным Росстата, 48,2% опрошенных граждан России могут себе позволить тратить деньги только на еду и одежду. Приобретать товары длительного использования имеют возможность 32,3% граждан.

14,9% домохозяйств отметили, что не могут себе позволить даже приобретение одежды.

Комментарий редакции

Падение уровня жизни граждан России связано с отказом государственно-политической системы страны от прописанного в Конституции принципа социального государства и перекладыванием социальной нагрузки на плечи граждан.

Очевидно, что ситуация с падением уровня жизни в России в мае 2019 года не отражает всей катастрофичности идущего процесса обнищания российских граждан.

Общество просто не успело сполна ощутить действие пакета антисоциальных законодательных инициатив, вступивших в действие с начала 2019 года. Эффект от таких инициатив как пенсионная реформа, реформа ЖКХ, поднятие НДС и отмена экспортных пошлин на нефтепродукты будет проявляться постепенно и неминуемо приведет к еще более серьезным экономическим последствиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER