1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Россия и Узбекистан опустили торговые барьеры на встречу бизнесу — МЭР

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Товары из Узбекистана
Товары из Узбекистана
Товары из Узбекистана

Россия и Узбекистан отменили совместные торговые барьеры, упростив работу бизнеса. Об этом 26 сентября сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на своей странице в «Инстаграме».

«Устранили торговые барьеры между нашими странами, решили вопросы связанные с акцизами для российской продукции и вопросы с долгостроями», — прокомментировал Решетников итоги выполнения задач 21-го заседания межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе рабочей поездки в Ташкент было обсуждено развитие отношений между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана (NBU) и ВЭБ.РФ. Российский банк закупки техники марки «КАМАЗ» в Узбекистане и поддерживает нефтегазовые проекты в стране.

Решетников обратилась к узбекским коллегам с просьбой о поддержке Москвы на право проведения ЭКСПО-2030. Столица России является одним из передовых мегаполисов с интеграцией в туристическую и культурную международную повестку, добавил Глава МЭР.

Рабочая группа по присоединению Узбекистана к ВТО запланирована на декабрь, отмечается в пресс-релизе Минэкономразвития. Ведомство готово «оказывать всестороннюю экспертную поддержку узбекистанским партнерам».

Решетников заявил о новой встрече по перезагрузке сотрудничества, назначенной на октябрь в Москве, где будут обсуждаться планы на 2022–2026 годы. МЭР будет готовить вопросы в области инноваций, цифровизации, развитие промышленной кооперации и торговых связей. Планируется дальнейшая работа по устранению торговых барьеров и запуску новых проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER