Аэрофлот готов к подаче в суд против распространителей порочащих его слухов

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Авиакомпания «Аэрофлот»
Авиакомпания «Аэрофлот»
Авиакомпания «Аэрофлот»

Российская компания «Аэрофлот» готова начать судебное преследование тех, кто распространяет информацию о ее, якобы, причастности к массовой доставке мигрантов с Ближнего Востока в Белоруссию, заявила 11 ноября пресс-служба компании, пишет ИА REGNUM.

Пресс-служба сообщила, что «информация об участии или содействии публичного акционерного общества (ПАО („Аэрофлот“ в организации массовой перевозки мигрантов на территорию республики Беларусь не соответствует действительности». По словам пресс-службы, «Аэрофлот» вообще не выполняет ни регулярных, ни чартерных рейсов в города Ирака или Ливии, а также рейсов по маршруту Стамбул — Минск.

Компания напомнила, что массовое транзитное перемещение граждан Ирана, Ирака и Сирии через территорию России практически невозможно, поскольку требует наличия у пассажиров транзитных российских виз. Аэрофлот сообщил, что с начала октября через московский аэропорт Шереметьево в Минск из Бейрута проследовало только 19 пассажиров.

Транзитные пассажиры, следующие в Минск из Сирии или Ирака или следующие из Ташкента, Стамбула или Дубая не зафиксированы вовсе.

Аэрофлот напомнил, что сама информация об угрозе введения санкций против компании способна негативно повлиять на «операционную, финансовую деятельность компании, ее капитализацию», поэтому Аэрофлот намерен «защищать интересы компании и ее акционеров всеми возможными законными путями, в том числе оставляет за собой право на судебную защиту интересов компании».

Напомним, в СМИ сообщалось, что руководство Евросоюза планирует введение нового пакета санкций, которые могут затронуть авиакомпании «Аэрофлот» и «Turkish Airlines», которые обвиняются Евросоюзом в организации массовой перевозки мигрантов на территорию Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER