20
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападение на полицейских
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Стране Басков избили полицейских при задержании нарушителя санитарных мер

Два офицера испанской полиции были избиты при задержании в Стране Басков нарушителя санитарных правил, введенных во время пандемии, 20 сентября сообщает 20 minutos.

Молодой человек 25 лет арестован и семеро остаются под следствием, за нападение на сотрудников правоохранительных органов в ходе инцидента, когда полиция обратилась с требованием соблюдать карантинные меры к пьяной компании из 40 человек, на автостоянке в городе Мундака автономного сообщества Страна Басков.

Во время инцидентов два офицера получили различные ушибы, которые потребовали медицинской помощи.

Полиция прибыла на стоянку по звонку от местных жителей, чтобы устранить нарушение санитарных мер.

Несколько патрулей подошли к автостоянке и заметили около 40 молодых людей, распивающих спиртные напитки. Столкнувшись с несоблюдением санитарных мер по борьбе с пандемией, полиция приступила к идентификации нарушителей для составления протоколов.

Один из молодых людей оказал сопротивление и попытался сбежать. Его после погони арестовали за неповиновение и нападение на сотрудников правоохранительных органов.

В это время группа людей окружила сотрудников полиции и стала бить их ногами и кулаками, чтобы избежать ареста задержанного. Сотрудникам полиции пришлось использовать полицейские дубинки, чтобы удержать задержанного и пересадить его в полицейскую машину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER