19
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Гатчина, / ИА Красная Весна

В Ленобласти для мониторинга зарегистрировались более 130 перевозчиков ТКО

Мусоровоз
Мусоровоз
Мусоровоз
Изображение: Homoatrox (сс)

В информационной системе, позволяющей отслеживать перемещение мусора на территории Ленинградской области, зарегистрировалось более 130 перевозчиков, и выдано более 1500 разрешений на перевозку строительных и твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба комитет Ленинградской области по обращению с отходами 19 апреля на официальном сайте.

Система «Мониторинг перемещения отходов» действует с 1 апреля, в ней уже зарегистрированы более 130 перевозчиков отходов. За время работы системы комитет выдал 1520 электронных разрешений на перемещение отходов, каждое из которых содержит идентификационный QR-код.

Благодаря обратной связи с перевозчиками комитет совместно с разработчиками программного обеспечения устраняет выявленные ошибки в режиме реального времени. Отмечается, что во время переходного периода санкции за перевозку отходов без электронных разрешений применяться не будут.

Напомним, что с 1 апреля вступило в силу постановление правительства Ленинградской области, регламентирующее перевозку твердых коммунальных и строительных отходов на территории региона. Перевозчики, осуществляющие перемещение строительных или твердых коммунальных отходов I — V классов опасности объемом более пяти кубометров, должны получить электронное разрешение, позволяющее контролировать перевозку.

Разрешение направляется перевозчику на электронную почту после регистрации в подсистеме «Мониторинг перемещения отходов» государственной информационной системы «Экологическая информационная система Ленинградской области». Разрешение выдается по одному маршруту, определенному заявителем, сроком на один месяц. Сообщалось, что переходный период продлится около двух месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER