logo
Новость
/ Екатеринбург

В «городах будущего» используют советский опыт

Новая планетаНовая планета
Константин Юон, 1921 год

В ближайшие несколько десятилетий население планеты ожидает переход к системе «совместного коммунального проживания», которая задействует советский опыт. Об этом рассказал архитектор Борис Бернаскони на семинаре «Как строить города будущего?», передает 6 декабря ИА REGNUM.

«Коммунальная жизнь — это абсолютно неизбежно, это будет ждать нас в ближайшие 20-30 лет», — убежден архитектор. Такой вывод он делает, исходя из роста количества людей на Земле и угрозы перенаселенности.

Бернаскони уверен, что россиянам, прошедшим советскую эпоху, будет легче адаптироваться к новым реалиям.

«У нас с вами, советских и российских людей, в этом есть большие преимущества. Потому что мы генетически за сто лет это как раз прошли», — пояснил Бернаскони, апеллируя к советской эпохе. Деятель напомнил, что есть еще и опыт архитекторов-конструктивистов XX века, которые предлагали авангардные способы совместного проживания.

Напомним, Борис Бернаскони получил большую популярность как создатель Ельцин-Центра в Екатеринбурге. Кроме того, архитектор заявил о планах построить экспериментальное общежитие для свердловских студентов.