Все работы по сбору урожая будут завершены — Путин

Иван Айвазовский. Вид на порт Одессы с морскими судами (фрагмент). 1867
Иван Айвазовский. Вид на порт Одессы с морскими судами (фрагмент). 1867
Иван Айвазовский. Вид на порт Одессы с морскими судами (фрагмент). 1867

Уверенность в своевременном завершении необходимых работ по уборке и сохранению выращенного урожая выразил президент России Владимир Путин 27 сентября в ходе онлайн-совещания «О ходе сезонных полевых работ». Подробности выступления общественности представила пресс-служба президента.

«Хочу выразить уверенность и надежду на то, что мы завершим все работы, связанные со сбором урожая, и, безусловно, сделаем все, что от нас зависит, и добьемся хороших результатов при проведении весеннего сева, при проведении сева озимых. Все у нас предпосылки для этого есть, работы развернуты полным ходом», — сказал он.

В ходе совещания президент России отметил, что урожай в этом году ожидается «достойным, а по некоторым составляющим — просто рекордным».

Сославшись на экспертные оценки, Путин заявил, что в стране может быть собрано 150 миллионов тонн зерна, в том числе, около 100 миллионов тонн пшеницы. Президент напомнил, что оценки менялись: к началу уборочной кампании речь шла о 140, 145, 147 миллионах тонн.

Намолот на сегодня, отметил он, составляет 137,8 миллиона тонн, и это на треть больше, чем было намолочено к концу сентября в прошлом году.

Владимир Путин напомнил, что 2017 году было намолочено 135,5 млн. тонн, намолот в РСФСР в рекордном, 1978, году составил свыше 127 миллионов тонн.

Таким образом, заключил президент, полностью, гарантированно будут закрыты внутренние потребности страны и удастся сформировать дополнительные ресурсы для наращивания экспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER