Школьникам Эстонии позволят закончить учебный год за партой

Школа. Ученики в классе
классевУченикиШкола.
Школа. Ученики в классе
Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна

Возможность вернуться за парты с 17 мая получат все учащиеся в Эстонии, такое постановление приняло правительство республики, сообщила министр образования и науки Лийна Керсна 11 мая в эфире Vikerraadio.

«Мне приятно сообщить, что с 17 мая, то есть со следующей недели, все ученики смогут ходить в школу, в том числе в профессиональные училища и университеты», — сказала Керсна.

Министр отметила, что ряд ограничительных мер все же продолжит действовать. Так, все школьники старше 12 лет должны будут носить защитные маски. Рекомендовано по возможности чаще проветривать помещения и избегать излишних контактов.

Также власти советуют проводить уроки на свежем воздухе и поощрять физическую активность детей, просидевших всю весну по домам у экранов компьютеров. «Период дистанционного обучения показал, что подвижность детей намного уменьшилась. Мы должны вывести своих детей на улицу и снова начать двигаться», — сказала Керсна.

Напомним, большинство учеников в Эстонии с начала марта занимаются дистанционно. Двери учебных заведений открываются только для учеников младшей школы. Отменены также кружки и внеклассные занятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER