logo
  1. Социальная война
  2. Взыскание долгов по зарплате
Мурманск, / ИА Красная Весна

16 млн рублей составил долг по зарплате сотрудникам мурманского завода

За 16-миллионную задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия генерального директора судоремонтного завода № 10 Егения Зудина оштрафовали на 10 000 рублей, 21 января сообщает ИА СеверПост.ru.

Постановление об административном наказании вынесено Государственной трудовой инспекцией 15 января 2020 года, после чего, как сообщает СеверПост, была погашена задолженность за октябрь и ноябрь 2019 года. К сожалению, зарплата за декабрь и плановые платежи за январь текущего года сотрудникам предприятия пока не поступали.

Неожиданной оказалась реакция главы пресс-службы судоремонтного завода № 10 Ольги Поповой, которая в официальной группе Северпоста во ВКонтакте назвала информационное агентство «ТВАРИ ПИНДОСОВСКИЕ». Чем вызвана такая реакция, понять сложно. Возможно, главу службы возмутили нелицеприятные комментарии от мурманчан в адрес директора завода, оставленные под постом в соцсети.

Напомним, в ноябре прошлого года Росстат сообщил, что Мурманский регион оказался единственным в России регионом с долгами по зарплате из бюджета.