В ФРГ заявили, что дали ответ на пятый запрос РФ по Навальному

Утка Навального
НавальногоУтка
Утка Навального
Изображение: © ИА Красная весна

Германия ответила на пятый запрос Генпрокуратуры России по поводу предоставления информации о якобы имевшем место отравлении оппозиционного блогера Алексея Навального, также как и на все предыдущие, заявил представитель министерства юстиции ФРГ 20 февраля, сообщает ТАСС.

«На письмо Генпрокуратуры от 21 января, которое касается предыдущих четырех запросов, был дан ответ», — заявили в минюсте Германии, добавив, что ответ отправлен 11 февраля.

При этом представители германского ведомства уточняют, что в ответе на предыдущие четыре запроса содержалось то, что германская сторона посчитала допустимым в свете Европейской конвенции об оказании правовой помощи и германского законодательства. Кроме того, ответ был таким, какой было можно дать исходя из полученной от России информации.

При этом минюст ФРГ заверил, что все еще находится в контакте с Генпрокуратурой РФ, и призвал Россию провести расследование инцидента с Навальным, так как вся необходимая для этого информация у российской стороны якобы есть.

Напомним, ранее пресс-служба Генпрокуратуры России сообщила о полученном в пятый раз отказе германской стороны в предоставлении информации об «отравлении» Навального.

По данным ведомства, большинство запросов были Германией отклонены, а на остальные получены бессодержательные протоколы допросов самого Навального и его жены. Генпрокуратура рассматривает это как применение формальных оснований для неисполнения запросов РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER