1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Карантин в Германии позволил найти время для вакцинации — эксперт ФРГ

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вирус Врачи и коронавирус
Вирус Врачи и коронавирус
Вирус Врачи и коронавирус

Карантинные меры в Германии замедлили наступление штамма коронавируса «Омикрон», отметил немецкий иммунолог и генеральный секретарь Немецкого общества иммунологии (DGfI) Карстен Ватцль 11 января в интервью Немецкому информационному агентству (dpa).

Ватцль отметил роль карантинных мер, введенных еще ради борьбы со штаммом коронавируса «Дельта». Меры, ужесточенные из-за варианта «Дельта», были всё еще актуальны и всё еще эффективны, когда в ноябре появился «Омикрон», отмечает Ватцль.

Но эти меры не помогут в долгосрочном плане ослабить волну заражений, лишь отсрочить ее. «Мы получим число случаев заболевания, превышающее 1000 в среднем по стране, а в регионах количество заражений может оказаться еще больше», — отметил Ватцл.

Согласно этому прогнозу, Германия может достичь пика заражений в феврале. До весны еще слишком далеко, чтобы сезонный спад мог оказать смягчающее воздействие.

«Единственное преимущество отложенной волны „Омикрона“» в нашей стране заключается в том, что у нас есть больше времени для вакцинации», — пояснил Ватцль. Потому что даже если уровень вакцинации не является решающим для распространения, он является решающим для нагрузки на клиники.

«Если бы „Омикрон“ также привел к уменьшению количества госпитализаций на 70% в нашей стране по сравнению с „Дельтой“, мы бы снова имели такую же нагрузку, как в четвертой волне с заболеваемостью 1500 человек в сутки», — добавил генеральный секретарь Немецкого общества иммунологии.

Комментарий редакции

Медицинская система Германии уже годами страдает от нехватки персонала. Данная ситуация лишь ухудшилась во время пандемии. Но вместо решения этой проблемы немецкое экспертное сообщество продолжает обсуждать лишь тот факт, как можно усилить кампанию по вакцинации. И даже открыто говорят, что карантин нужен был только ради усиления этой кампании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER