Россия, КНР и ОАЭ запросили срочное заседание СБ ООН по ситуации в Газе

Изображение: © ИА Красная весна
ООН
ООН
ООН

Срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи с эскалацией ситуации в секторе Газа запросила Россия вместе с КНР и ОАЭ, заявил 7 декабря первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский в Telegram-канале.

«С учетом крайне тревожной эскалации ситуации в Газе мы вместе с эмиратцами и китайцами запросили срочное заседание Совбеза ООН. Оно начнется завтра, 8 декабря, в 10:00 по Нью-Йорку (18:00 мск)», — говорится в сообщении. Также Полянский сообщил, что ожидается доклад генсекретаря ООН Антониу Гутерриша.

Ранее министр иностранных дел ОАЭ Абдалла бен Зейд сообщил, что Эмираты направили в Совбез ООН проект резолюции с требованием о немедленном прекращении огня в секторе Газа по гуманитарным причинам. По словам дипломата, на территории палестинского анклава сложилась катастрофическая ситуация.

Ранее Полянский заявил, что западные страны больше предпочитают собирать встречи по Украине и не обращают внимание на гуманитарную катастрофу в Газе, поскольку это невыгодно в геополитическом плане и представляет в неблагоприятном свете их стратегического союзника.