21
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Благовещенск, / ИА Красная Весна

На тушение лесных пожаров в Амурской области брошены дополнительные силы

Огнеборцы пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» тушат лесной пожар
пожарлеснойтушат«Авиалесоохрана»ФБУслужбыпожарнойОгнеборцы
Огнеборцы пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» тушат лесной пожар
Изображение: аviales.ru

В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации по лесопожарной обстановке в Амурской области, в регион дополнительно направлены 35 авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана». Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба Минприроды России.

Такое решение было принято в ходе заседания Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, которое прошло 21 апреля 2021 года под председательством замглавы Рослесхоза Александра Агафонова. За помощью в федеральное лесное ведомство обратились из Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

Как сообщили в Рослесхозе, за прошедшие сутки в Амурской области возникло 17 новых очагов возгорания в лесах. Ситуация осложнена резкими порывами ветра и температурой воздуха выше +20 °C. Во всех районах области, за исключением самого северного — Тындинского района, действует особый противопожарный режим.

На сегодняшний день на тушении лесных пожаров в регионе задействовано 292 человека и 50 единиц наземной техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 3 самолета Ан-2 и 2 вертолета Ми-8.

В Федеральном штабе по координации деятельности по тушению лесных пожаров отметили, что, по данным космического мониторинга, на природных территориях регионов России растут количество и площади активных очагов возгорания. Только за прошедшие сутки зарегистрировано более 650 термоточек, большая часть которых является самовольными очагами выжигания сухой травы, представляющими высокую опасность для лесных территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER