Люди соглашаются с ограничением своей свободы, так как их запугали. Мнение
Часть общества в странах мира не принимает отказа от свободы, вызванного ограничительными мерами, и резко негативно относится к сторонникам этого отказа, пишут авторы газеты «Суть времени» Владимир Чернышев и Татьяна Осипенко в статье «Спасать от коронавируса хорошо. А как быть с остальными болезнями? Общество как система под нагрузкой» 12 ноября.
«Многие испытали и испытывают гнев из-за того, что запуганные люди решили отказаться от своей свободы и требуют, чтобы так же поступили все», — указывают они.
По словам авторов, вместе с новой болезнью, лекарство от которой пока неизвестно, распространился страх.
«Он проник в частные практики, клиники и больницы вместе с пациентами. Но он просочился не только в медицинские учреждения, он появился в домах престарелых, в учебно-воспитательных заведениях, в развлекательных и торговых центрах, на производствах и в сфере услуг. Он ощутимо присутствует везде, где собираются люди. Он повлиял на экономику и политику и практически перехватил управление. Но не все поддались страху», — отмечают они.
Чернышев и Осипенко считают, что страхом перед болезнью или смертью люди заразились либо от своего окружения, либо были инфицированы средствами массовой информации.
Исследователи убеждены, что меры по борьбе с коронавирусом трансформировали, к примеру, немецкое общество. По их словам, кроме самого коронавируса и страха перед ним, на это общество, как и на любое другое, стали влиять меры по борьбе с распространением коронавируса.
Первое время жители Германии ухмылялись в сторону китайцев, надевших маски раньше других. Но потом их самих тоже посадили на «низкокислородную диету», заставив надеть маски и респираторы. После этого организаторы «коронавирусной эпопеи» начали навязывать якобы бесплатные тесты. За ними последовали якобы бесплатные вакцины.
Читайте статью целиком: Спасать от коронавируса хорошо. А как быть с остальными болезнями? Общество как система под нагрузкой