Кургинян: пандемия стала почвой для обострения конкуренции Китая и США

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Сергей Ервандович Кургинян
Сергей Ервандович Кургинян
Сергей Ервандович Кургинян

Пандемия нового коронавируса предоставила все возможности для обострения конкуренции Китая и США, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 мая в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Китай и США обмениваются взаимными обвинениями в пандемии.

США обвиняют Китай в распространении коронавируса. Кургинян напомнил, что в США уже звучат призывы потребовать с Китая компенсацию за причиненный пандемией ущерб: «$2 триллионов, $5 триллионов. Ровно количество того, что в ценных бумагах (вложения Китая в ценные бумаги США — прим. ИА Красная Весна)».

Китай отвечает информационно. В частности, Соединенным Штатам напомнили про заявление директора Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), полковника Роберта Редфилда о том, что коронавирус появился в США раньше. А также про расследование в Конгрессе США ситуации с Форт-Детриком.

«Неважно, было ли это запланировано изначально или нет (возможности для взаимных обвинений, которые создала пандемия — прим. ИА Красная Весна)», заявил политолог, но «мы имеем дело с борьбой Соединенных Штатов и Китая».