2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Слуцкий обсудил с главой МИД Ирана вопросы сотрудничества двух стран

Переговоры о сотрудничестве России и Ирана провели глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий и глава МИД Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф 2 августа в Тегеране, сообщает пресс-служба МИД Ирана.

По словам Слуцкого, визит в условиях пандемии коронавируса говорит об уровне взаимоотношений двух стран и важными вопросами, которые необходимо обсудить. Министр иностранных дел Ирана в ответ упомянул об уровне сотрудничества России и Ирана в различных сферах.

«Зариф упомянул договор о долгосрочном стратегическом сотрудничестве между Ираном и Россией», — сказано в сообщении. Стороны согласились во время очередного визита Зарифа в Москву актуализировать договор о сотрудничестве и взаимоотношениях двух стран, заключенный в 2001 году. Еще одной темой обсуждения стала ситуация в Сирии, Ираке, Йемене и Ливии.

Напомним, накануне Слуцкий встретился с председателем иранского парламента (Меджлиса) Мохаммадом Багером Галибафом. В ходе встречи иранской стороне было передано медицинское оборудование из России, в том числе системы для тестирования на коронавирус. Галибаф получил приглашение в Россию. Кроме того, Слуцкий озвучил идею проведения общего заседания профильных комиссий двух парламентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER