7
март
2021
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
Елена Пивцаева / ИА Красная Весна /

Знаменитый разведчик Райнер Рупп снял с Навального ореол борца с коррупцией

Клод Верлинд. Марионетки
МарионеткиВерлинд.Клод
Клод Верлинд. Марионетки

Расистом и марионеткой британской разведки в ее войне против России назвал российского оппозиционера Алексея Навального немецкий публицист и бывший разведчик Райнер Рупп 5 марта в комментарии независимому немецкому порталу интернет-журналистики KenFM.

Райнер Рупп — дипломированный экономист и публицист, легендарный разведчик, работавший под оперативным псевдонимом «Топаз» на разведку ГДР.

Напомним, агент «Топаз» 12 лет проработал ведущим сотрудником НАТО в штаб-квартире в Брюсселе и передал в службу внешней разведки ГДР 10 тысяч суперсекретных документов. Благодаря блестящей работе Руппа в ГДР, а затем и в Москве появился документ «космик топ сикрет» (самого высокого из возможных уровней секретности) под литерой «МС-161». Это был подробный анализ натовских экспертов всех имеющихся у них сведений о Варшавском договоре.

Кроме того, легендарный «Топаз» разгадал, что американская Стратегическая оборонная инициатива (СОИ) была по большому счету блефом. Strategic Defense Initiative, также известная как «звездные войны», была выдумана США, чтобы заставить СССР тратить миллиарды и миллиарды на вооружение. За время двухнедельной командировки в Вашингтон Рупп узнал о стратегии буквально всё — многочисленные американские эксперты и разработчики сами ему все рассказали.

Агентурная деятельность «Топаза» закончилась в 1989 году с распадом Варшавского блока. Разведчик был разоблачен только после расшифровки документации Министерства государственной безопасности ГДР — его просто-напросто сдали. В 1993 году Рупп был арестован и приговорен к двенадцати годам тюремного заключения. Тюремное заключение «Топаз» отбывал в Саарлуисе (Германия, земля Саар) и через семь лет был досрочно освобожден.

Выйдя на свободу, Рупп тут же включился в общественную жизнь в качестве журналиста и публициста. 31 мая 2009 года легендарный «Топаз» работал наблюдателем на выборах в парламент Южной Осетии. В настоящее время бывший разведчик работает на газеты Junge Welt и Neues Deutschland, а также является частым гостем немецкого портала интернет-журналистики KenFM.


В своем комментарии Рупп объяснил немецкой аудитории, почему «документально подтвержденный и публично опасный проповедник расовой ненависти (Алексей Навальный — прим. ИА Красная Весна) прославляется „благородными перьями“ немецкой журналистики как герой свободы и демократии, как мученик и невинная жертва царя Путина Грозного».

Желание отвлечь внимание разочарованной и уставшей западной общественности «героическими сагами о жертвенном Навальном и жестоком Путине» от собственных провалов на фоне диктаторских мер длящегося 12 месяцев коронавирусного карантина, по мнению Руппа, не является исчерпывающим объяснением творящегося безумия. Дело заключается в том, что Запад уже использует Навального как инструмент дискриминации России и продолжает держать его про запас как повод для оправдания дальнейших карательных мер против Москвы.

Эксперт подчеркивает, что немецкие официальные СМИ превратились в рупор трансатлантической пропаганды и, конечно же, не рассказали своим читателям и слушателям о том, как расист и хулиган Навальный в 2010 году получил в посольстве США в Москве «стипендию» на курс в Йельском университете США, где ЦРУ выковывает «будущих глобальных лидеров». Обучение стипендиата не прошло даром. Вернувшись в Москву, Навальный перестал выдавать расистские и ненавистнические высказывания, а, как велели ему американские наставники, сосредоточился на осуждении коррупции в правительстве. Однако наставники не подсказали Навальному, что и от его предыдущих расистских проповедей ненависти и насилия стоило бы дистанцироваться, а самостоятельно же оппозиционер не догадался или не захотел этого сделать.

Это привело к тому, что ранние расистские ролики Навального стали достоянием общественности. После чего даже основанная в Британии правозащитная организация Amnesty International, объявившая оппозиционера узником совести после его задержания в аэропорту Шереметьево 17 января, через полтора месяца отозвала свое решение. Об этих событиях немецкая пресса предпочла в очередной раз умолчать или замылить их среди других сообщений, а в отдельных случаях даже выступила в защиту Навального.

Рупп объясняет, что позиция официальной западной прессы в отношении Навального остается прежней потому, что фактически западные политики и СМИ проводят массовую информационную кампанию против правительства России, которая является лишь одним из аспектов широкомасштабной операции США, НАТО и ЕС по дестабилизации России в социальном и политическом плане. Само по себе использование пропаганды и дезинформации глобальными и региональными игроками в качестве инструмента для продвижения своих интересов не ново и происходит повсеместно. Но при этом обвинения в пропаганде постоянно звучат в адрес России и Китая, в то время как западные страны якобы непрестанно героически отражают потоки российской и китайской дезинформации.

Эксперт обращает внимание на тот факт, что еще в ноябре 2017 года на саммите Евросоюза тогдашний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в течение следующих пяти лет, с начала 2018 до конца 2022 года, более 100 миллионов фунтов (116 миллионов евро) будут потрачены в международном масштабе на борьбу с кремлевскими угрозами и пропагандой. После чего Британия действительно начала активно работать на информационном поле в России и в мире, используя для этого любые возможности, часто — через благотворительные организации.

По словам бывшего разведчика, именно Запад контролирует социальные сети и СМИ, используя их колоссальные возможности для грубой пропаганды, распространения всяческих фальсификаций, дезинформации, полуправды и лжи. Доказательством этого служит беспрецедентная кампания подавления и цензуры других источников информации, которые не соответствуют западному нарративу.

Рупп ссылается на опубликованный хакерами из группы Anonymous в середине февраля 2021 года огромный массив данных, среди которых файлы Министерства иностранных дел Великобритании, предоставляющие подробную информацию о британских усилиях по дестабилизации России. Запущенный в 2015 году антироссийский секретный проект британского правительства называется Integrity Initiative — «Инициатива целостности», и нацелен он на создание в России сети агентов влияния с целью воздействия на происходящие в стране политические процессы.

В настоящее время известно, что под прицелом британской разведки оказалась не только Россия. Ячейки Integrity Initiative имеются в Испании, Франции, Германии, Нидерландах, Греции, Норвегии, Литве, Италии, Сербии и Черногории, Армении, Молдавии, Мальте, Швеции, Бельгии, Люксембурге, Украине, Чехии, США и Канаде. В первых семи странах Anonymous смогли даже выяснить личный состав сотрудников резидентур.

Рупп называет британскую Integrity Initiative операцией военной разведки, в которой в качестве «полезных идиотов» задействованы благотворительные организации, и указывает на опубликованные хакерами из группы Anonymous материалы, где 80 мегабайт данных посвящены деятельности оппозиционера Навального. Согласно представленным данным, доверенное лицо Алексея Навального Владимир Ашурков входил в самое ядро британской Integrity Initiative.

Данные свидетельствуют о том, что британская разведка научилась влиять на СМИ и профессионально вводить их в заблуждение, а также создавать многочисленные «альтернативные» СМИ, которые освещают события так, как нужно. В результате в странах НАТО и ЕС находящиеся под влиянием «Инициативы» СМИ и неправительственные организации осуществляют противодействие так называемой «российской пропаганде». Что по сути означает, что для западных репортажей все хорошие новости из России должны быть искажены или превращены в свою противоположность, а все плохие новости о России должны стать еще хуже.

Министерство иностранных дел Великобритании (FCO) имеет богатый опыт подстрекательства к протестам в России, где удалось создать сеть популярных ютуберов, которые в первую очередь занимаются «коррупцией в правительстве», независимо от того, факт это или вымысел. Российские влиятельные лица получают поддержку, финансирование и снабжаются необходимыми материалами, в том числе и через посредников в странах Балтии.

Картина с Навальным стала предельно ясной, когда он начал сотрудничать с британским интернет-изданием Bellingcat и включился в клеветническую кампанию против Russia Today (RT). Кампания Навального против RT шла параллельно с кампанией Integrity Initiative. Сразу возник вопрос: почему Навальный, в основном вовлеченный во внутреннюю политику в России, тратит время на борьбу с телекомпанией, работающей за пределами страны? RT не являлось для Навального проблемой, но является проблемой для западных империалистов, а Навальный обслуживает их интересы.

Реальность заключается в том, что МИД Великобритании контролирует всех «независимых демократических блогеров» и журналистов, которые сообщают о государственной коррупции в России. К чему это приводит, можно увидеть на примере Ливана, где МИД Британии уделял особое внимание вопросам бедности и коррупции. При этом на самом деле британцев меньше всего интересует коррупция и бедность, они просто ищут во враждебных, по их мнению, государствах уязвимые места, чтобы затем нанести по ним удар.

Рупп указывает также на то, что еще до того, как группа Anonymous опубликовала документы по Навальному, телеканал Russia Today International показал видеоролик, не оставляющий сомнений в прямой связи «правой руки» Навального, Владимира Ашуркова, с британской спецслужбой МИ-6.

Бывший разведчик знакомит немецкую аудиторию с содержанием данного видеоролика, цитируя текст беседы между Ашурковым и сотрудником МИ-6, дипломатом Джеймсом Фордом. Ашурков выпрашивает финансирование, а Форд советует сотрудничать с неправительственной международной организацией по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International, которая как раз финансируется Британией.

По мнению эксперта, несмотря на то, что главная задача МИ-6 — это сбор секретных материалов об экономическом и военном потенциале России, МИ-6 активно участвует в деятельности российской оппозиции и финансирует ее через различные неправительственные организации. Ашурков, к примеру, отрабатывает вложенные в него средства в том числе и тем, что 11 февраля 2021 года на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе в личных онлайн-разговорах с некоторыми министрами призвал их ввести более строгие санкции против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER