Эксперт по биооружию: испытания Японии рассекретили из-за коронавируса

Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР
На ушко
На ушко
На ушко

ФСБ России рассекретила документы по испытаниям Японией биооружия на людях в годы Второй мировой войны ввиду актуальности темы искусственного происхождения коронавируса, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана Игорь Никулин в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Испытания биооружия на людях сэкономили корпорациям миллиарды. Интервью

«Документы об испытаниях биооружия на людях Японией рассекретили потому, что сейчас вопрос о применении биологического оружия становится все более актуальным, особенно в связи с ситуацией с коронавирусом и реальной версией о том, что этот коронавирус получен искусственно», — объяснил он.

Эксперт добавил: «Вопрос сейчас стоит — к этому уже приходит большинство специалистов — только в том, применен он случайно или это было так и задумано изначально. И, конечно, в связи с этим вся проблематика биологического оружия выходит на одно из ведущих мест мировой повестки».

20 августа ФСБ опубликовала документы с фамилиями советских военнопленных, которых под пытками не смогли вынудить работать против СССР и отправили на смерть в 731 спецотряд Квантунской армии, где на них испытывали биологическое оружие.

Напомним, президент РФ Владимир Путин допустил искусственное происхождение коронавируса в ходе прямой линии 30 июня. На лабораторный источник SARS-CoV-2 также указал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

26 мая 2021 г. руководитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что «не убежден» в естественном происхождении коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER