1. Классическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Москва, / ИА Красная Весна

Россия направит $2 млн управлению ООН по контртерроризму

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Москва, Кремль
Москва, Кремль
Москва, Кремль

Решение о выделении 2 млн долларов в бюджет управления ООН по контртерроризму приняло правительство РФ, 18 ноября текст распоряжения был опубликован на сайте ведомства, пишет ИА REGNUM.

«Принять предложение МИД России, согласованное с Минфином России, о внесении в 2021 году единовременного добровольного взноса РФ в бюджет управления Организации Объединенных Наций по контртерроризму в размере 2 млн долларов США», — сообщается в документе.

Кроме того, правительство поручило МИД РФ проинформировать о решении управление ООН, а также согласовать с Минфином России условия и порядок перечисления и использования обозначенной суммы средств.

Уточняется, что плата будет осуществлена в течение 2021 года в форме единовременного добровольного взноса.

Ранее российское руководство неоднократно отмечало свою поддержку ООН в борьбе против терроризма. Несмотря на это, в ряде стран, в частности ближневосточных, террористическая угроза сохраняется. Так, 4 октября российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что в Сирии в зоне Идлиба сохраняется террористическая угроза, более того, в некоторых регионах страны она усиливается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER