21
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Городское строительство
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер РФ поручил проверить рост цен на строительную арматуру

Поручение о проверке причин резкого роста цен на строительную арматуру дал Минстрою и Минпромторгу вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, об этом 21 декабря сообщает РБК.

Поводом для поручения стало письмо исполнительного директора Клуба инвесторов Москвы Дениса Новикова, который сообщил о резком росте цен на металлическую арматуру, которая используется в строительстве зданий. С середины ноября цены совершили скачок более чем на 50%.

«Поставщики продукции объясняют данный рост повышенным спросом на сталь на мировых рынках и предполагают дальнейший рост цен в начале 2021 года», — отметил Новиков.

Он добавил, что сейчас некоторые виды арматуры исчезли со складов у поставщиков. Кроме того возникают сложности с поставками других строительных материалов и оборудования, а стоимость поставок возрастает. Все это оказывает влияние на себестоимость возведения объектов недвижимости, и вызывает рост цен на жилье.

Ранее, глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин заявил, что проблема роста цен на средства для постройки недвижимости так же важна, как и проблема роста цен на продукты питания. Поэтому Минстрой РФ должен проводить в отношении строительных ресурсов те же действия, «которые правительство осуществляет в отношении продуктов питания», считает министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER