16
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Москва, / ИА Красная Весна

Керри оценил предложения Путина по решению климатических проблем

Изображение: Exchanges Photos
Джон Керри
Джон Керри
Джон Керри

Добиваться от российских властей повышения целевых показателей по сокращению вредных выбросов в атмосферу приехал спецпосланник президента США по вопросам климата Джон Керри 15 июля, сказал он в интервью газете «Коммерсантъ».

«Все, с кем я общался, выражали озабоченность климатическим кризисом и надежду на то, что конференция в Глазго будет успешной, а мы продолжим полностью выполнять Парижское соглашение по климату» — сказал Керри.

Керри упомянул засуху в Америке, вынужденную миграцию людей по всему миру, наводнения, бури, пожары, таяние вечной мерзлоты. Все это, по его словам, известно собеседникам в Москве.

Джон Керри рассказал, что ему в связи с его приездом предложил президент РФ Владимир Путин. К примеру, он предложил совместный сбор спутниковой информации о выбросах парниковых газов.

Также Путин сказал о возможностях сотрудничества в области декарбонизации, о технологиях лесоразведения и так далее.

«В общем, президент Путин озвучил целый рад очень позитивных идей, кроме того, он очень четко подтвердил то, о чем говорил на нашем саммите, и согласился с теми оценками, которые сделал я, в том числе о том, что нам надо действовать в течение периода 2020–2030 годов» — сказал Керри.

Спецпосланник назвал нынешнее десятилетие «критическим». В течение этого десятилетия необходимо приложить максимум усилий, чтобы к 2050 году достичь нулевых выбросов парниковых газов, что и является целью Парижского соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER