1. Реальная Россия
  2. Рейтинги
Москва, / ИА Красная Весна

Составлен ТОП-3 лучших бюджетных хэтчбеков с пробегом

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Автомобильная парковка
Автомобильная парковка
Автомобильная парковка

Рейтинг лучших подержанных компактных хэтчбеков стоимостью до 10 000 фунтов стерлингов (около 1 103 500 рублей) составили аналитики британского издания Whatcar.com, сообщает 18 июня Lenta.ru.

В тройку лидеров рейтинга вошли:

Ford Fiesta: Эта модель получила высокую оценку за отличную управляемость и надежный двигатель. Однако салон Fiesta менее просторный, чем у конкурентов, а отделка выполнена из дешевого пластика. В России Ford Fiesta 2019 года с пробегом 100 000 км можно купить за 1,2 миллиона рублей.

Skoda Fabia: Чешский хэтчбек Skoda Fabia порадовал экспертов комфортным и просторным салоном, хорошей управляемостью и удобной мультимедийной системой. К минусам Fabia относятся не самые лучшие системы безопасности и некомфортная езда на низких скоростях. В России Skoda Fabia 2014 года с пробегом 155 000 км обойдется в 715 тысяч рублей.

Volkswagen Polo: Volkswagen Polo получил похвалу за хорошую шумоизоляцию и просторный салон. Однако у этой модели есть вопросы к надежности и не самый лучший двигатель. В Москве Volkswagen Polo 2021 года с пробегом 31 000 км можно приобрести за 1,6 миллиона рублей.

Помимо этих трех лидеров, в рейтинг Whatcar.com также попали: Suzuki Swift, Dacia Sandero, Honda Jazz, Mini Hatch, Seat Ibiza, Renault Clio и Toyota Yaris.

На российском рынке ситуация с подержанными автомобилями несколько иная. По итогам первых четырех месяцев 2024 года лидером продаж среди подержанных машин в России стала Lada-2107 (40 000 перепродаж).

На втором месте — Lada-2114 «Самара-2» (38 000 перепродаж).

Третье место занимает Kia Rio (34,7 тысячи сделок).

За последний год цены на подержанные автомобили в России выросли на 10-30% и, по прогнозам, продолжат расти из-за повышения утилизационного сбора.

Стоит отметить, что при покупке подержанного автомобиля важно тщательно проверить его историю и техническое состояние.