1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: главная опасность Украины в миллионном бандеровском активе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Степан Бандера
Степан Бандера
Степан Бандера

На Украине есть около миллиона бандеровского актива, который получил власть и поэтому представляет большую силу, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 июля в эфире передачи «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

«Единственное, чем обладает Украина, — это вот этим консолидированным, обученным, надрессированным, искренне нас ненавидящим меньшинством. Очень мобилизованным против нас, страшно мобилизованным, как ни одно другое меньшинство мира», — заявил Кургинян.

Он отметил, что несмотря на то, что в рамках всего населения Украины это меньшинство, тем не менее оно — большое. Его численность находится в пределах восьмисот тысяч — миллиона человек.

Кургинян объяснил, что в рамках обычного демократического процесса этому меньшинству никаких электоральных побед не светит. «Но если власть и Запад сделали на него ставку и передали ему в руки все рычаги управления, то это колоссальная сила», — подчеркнул он.

Политолог отметил, что этому меньшинству на Украине была передана власть, а само оно «тоталитарно-нацистско-мобилизованно-антирусское».

В качестве аналогии Кургинян напомнил пример с Германией начала 30-х годов. «Если бы Гинденбург не передал Гитлеру власть, то, извините, ещё неизвестно, что бы было с этим самым Рейхстагом, в котором нацисты составляли одну из крупных сил, но не более», — отметил он.

На Украине тоже власть была передана этому бандеровскому меньшинству, на него работает институт национальной памяти, все масс-медиа, заявил политолог.

Он подчеркнул, что заявлять о несовместимости нацизма и еврейской национальности президента Украины Владимира Зеленского бессмысленно, так как нацизм сильно изменился, и теперь это не имеет значения.

«Это нацизм настоящий, в котором евреи — это уже побочный элемент, на будущее, на закуску, а главный элемент — русские. Вот русские — это вот есть антилюди, животные, объекты уничтожения, постоянные враги», — заявил Кургинян.