Голландские бюрократы саботируют производство туалетной бумаги

Туалетная бумага
бумагаТуалетная
Туалетная бумага
Изображение: (СС) Pixabay License

Подавляющее большинство одноразовых кофейных чашек, из которых пили чиновники в правительственых ведомствах Нидерландов, не подлежит переработке в туалетную бумагу. С такой жалобой в правительство обратилась компания Renewi, получившая контракт на производство этих работ.

Об этом рассказала 10 февраля газета De Telegraaf. Представители компании заявили, что 90% из сданных на переработку 85 млн чашек оказались настолько грязными и смешанными с мусорными отходами, что их пришлось просто сжечь.

В 2018 году правительство поручило нескольким фирмам найти наиболее экологически чистый способ утилизации одноразовых кофейных чашек. Исследователи пришли к выводу, что наименьшее воздействие на окружающую среду оказывает преработка картонных стаканчиков с покрытием из неорганического пластика в туалетную бумагу и салфетки.

На основании этих выводов был подписан контракт с Renewi. Однако при этом явно не был учтен «человеческий фактор».

«Конечно, мы очень разочарованы», — сказал газете Матийс Такс, пресс-секретарь нидерландского агентства по предпринимательству. «Считалось, что кофейные чашки из министерств и других правительственных учреждений были переработаны. Теперь выясняется, что этого не произошло».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER