logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
/ Белгород

Власти Белгородской обл. решили не обижать людей и повысить тарифы

Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. РоссияЦитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Население способно оплатить рост тарифов ЖКХ, ошибочно считать его нищим, заявил глава Белгородского района Анатолий Попков, 10 июня сообщает ИА «Бел.ру».

В ходе заседания муниципального совета Белгородского района, посвященного вопросу повышения тарифов на водоотведение и водоснабжение холодной водой, возникли разногласия.

По мнению депутата от КПРФ Екатерины Долговой, повышение тарифов недопустимо и аморально, так как благосостояние людей не растет, а текущих средств «хватает лишь на еду и одежду».

Данная позиция встретила непонимание у главы региона. Он заявил, что население способно оплатить тарифы после повышения. «У них есть деньги, а вы их обижаете, называя нищими. Это неправильно», — пояснил Попков.

Напомним, что в России, по официальным данным, порядка 19 миллионов людей проживает за чертой бедности. По данным Росстата за 2018 год, около трети семей в РФ не имеют возможности купить каждому ее члену две пары сезонной обуви.