2
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Западное давление на КНДР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Пентагоне считают, что могут сдерживать КНДР

Изображение: gov
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

США имеют достаточный военный потенциал для сдерживания КНДР. Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли 2 декабря во время видеоконференции, организованной вашингтонским Институтом Брукингса.

«Мы очень пристально наблюдаем за ситуацией, как мы всегда делаем относительно КНДР. И у нас есть надлежащие военные возможности, чтобы справиться со всем, что может возникнуть на нашем пути», — сообщил Милли.

Он также отметил, что в Вашингтоне не исключают провокаций со стороны Северной Кореи.

Напомним, в 2018 году на саммите США и КНДР американцы предложили Северной Корее разоружиться в одностороннем порядке.

Северокорейская сторона тогда в свою очередь потребовала от США ликвидировать свои крупнейшие в Азии базы ВВС «Кунсан» и «Осан», располагающиеся в Южной Корее.

Комментарий редакции

Военный бюджет Северной Кореи закрыт, но очевидно, что экономические и военные возможности относительно небольшого азиатского государства несравнимы с потенциалом мировой сверхдержавы.

Потому слова Милли выглядят странно вдвойне.

Во-первых — трудно себе представить неспособность США «сдерживать» очень сплоченое и готовое многим пожертвовать для своей независимости, но очень небольшое в сравнении с США государство.

Во-вторых — необходимость «сдерживания» предполагает наличие у КНДР агрессивных планов и устремлений. Но едва ли кто-то может вспомнить о таковых за последние лет пятьдесят.

Скорее, можно поставить обратный вопрос — сможет ли КНДР сдержать агрессивные планы США?

Да, ресурсы оппонентов несопоставимы, но «дорогу осилит идущий». Стремление народа Северной Кореи достичь такой возможности могло бы для многих послужить примером. И успехи КНДР на этом поприще уже достаточно впечатляющие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER