1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Йокосука, / ИА Красная Весна

Министр обороны Японии осмотрел британский авианосец

Изображение: (cc) Ministry of Defence
Авианосец «Королева Елизавета» ВМС Великобритании
Авианосец «Королева Елизавета» ВМС Великобритании
Авианосец «Королева Елизавета» ВМС Великобритании

Министр обороны Японии Нобуо Киси заявил, что будет способствовать сотрудничеству со своими британскими коллегами в антикитайской инициативе создания свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона 6 сентября после осмотра британского авианосца HMS Queen Elizabeth на военно-морской базе США в Йокосуке, сообщает NHK.

Киси встретился с командиром авианосной ударной группы Великобритании, возглавляемой кораблем Queen Elizabeth, и обменялся мнениями.

Выступая перед журналистами, министр сослался на недавние попытки Китая в Восточном и Южно-Китайском морях изменить действующий статус кво и назвал эти попытки не соответствующими международному праву.

По словам Киси, выраженная в связи с этими действиями обеспокоенность европейских стран, а также их присутствие в этом районе способствуют региональному миру и стабильности.

Министр заявил, что заход британской ударной авианосной группы в Японию имеет большое значение. Он убежден, что их сотрудничество с Японией поможет сохранить и укрепить свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион.

Ранее в тот же день Киси также проинспектировал фрегат из Нидерландов, который входит в состав британской авианосной группы и пришвартован на базе Морских сил самообороны в Йокосуке.

Напомним, 3 сентября официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь упомянул об отправке авианосной ударной группы Великобритании и ее совместных учениях с Японией и США.

Китайский дипломат заявил: «Практика бряцания оружием неконструктивна. Мы надеемся, что соответствующие страны будут играть конструктивную роль в продвижении мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не действовать вопреки этому».

Также напомним, авианосец Queen Elizabeth покинул Великобританию в мае. В июле он принял участие в совместных учениях с США и силами самообороны Японии в водах к югу от Окинавы. 4 сентября он совершил заход в порт на базе США в Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»