14
янв
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Фонд борьбы с коррупцией получил за месяц около 1 млн рублей биткоинами

Сумма, перечисленная на биткоин-кошелек помощника главы ФБК Леонида Волкова в течение месяца, составила 983 701 рубль, 14 января, со ссылкой на собственные источники, сообщает RT.

Сообщается, что деньги собирались малыми ежедневными переводами в размере 13 080 рублей, что составляет 0,025 BTC. Всего таких переводов обнаружено с 20 декабря по 14 января — 83 случая. Сообщается, что с кошелька снимали деньги четыре раза — 25, 27, 29 декабря 2019 года и 11 января 2020 года. Все средства, скопившиеся на кошельке, были сняты.

Также сообщается, что на основной кошелек, принадлежащий Леониду Волкову, в течение 2019 года было перечислено около 45 млн рублей или 109,6 BTC. Перечисления массово проводились во время избирательной кампании в Московскую городскую думу.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией признан некоммерческой организацией с функциями иностранного агента решением Министерства юстиции в октябре 2019 года.

В августе 2019 года Следственный комитет России открыл уголовное дело в отношении руководства и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией по подозрению в финансировании своей деятельности средствами, полученными преступным путем.

Читайте также: Стало известно о странных переводах Навальному перед крупными акциями

Напомним, перед каждой крупной акцией или расследованием Алексея Навального на его электронный кошелек переводится крупная сумма денег, сообщает владелец компании «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER