ВСУ несут тяжёлые потери из-за перебоев в работе спутников Starlink — RT

Изображение: (сс) Official SpaceX Photos
Пакет со спутниками Starlink в космосе
Пакет со спутниками Starlink в космосе
Пакет со спутниками Starlink в космосе

Из-за перебоев в работе спутников Starlink ВСУ несут большие потери, а в генеральном штабе Украины — коллапс и паника, 10 октября сообщает RT со ссылкой на источник в российской спецслужбе.

По словам источника, сейчас на Украине наблюдаются нарушение стабильных каналов спутниковой интернет-связи, поэтому командиры украинских подразделений получают информацию с фронтов с задержкой.

Сбои в работе Starlink привели к проблемам взаимодействия между военнослужащими, так как отсутствие устойчивой связи усложняет планирование и реализацию боевых задач.

Ранее FT сообщила о перебоях связи на Украине. Причины этого не назывались, но были сделаны предположения. По одной из версий, это результат радиоэлектронной борьбы России, в частности применения комплекса РЭБ «Тирада».

По другой версии, компания Илона Маска скорректировала работу своих спутников над Украиной из-за неуплаты со стороны Киева.

Сам Маск отказался комментировать эту информацию, но признал, что Украина оплатила только малую часть предоставленных ей услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER