logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Зарубежный автопром
/ София

Дюжину новых черных «бумеров» 1994 года выпуска нашли на складе в Болгарии

BMWBMW
Pexels, pixabay, cc0

Более десяти нераспакованных автомобилей марки BMW пятой серии 1994 года выпуска обнаружены на складе в Болгарии, сообщает 3 января портал болгарский информпортал Autoclub.

Как сообщает портал, около дюжины абсолютно новых «пятых» BMW найдены на складе в Благоевграде. Среди автомобилей преобладают седаны премиум-класса моделей 520i и 525i.

В свое время автомобили были предназначены для сдачи в прокат, однако про них забыли. Найденные «пятые» BMW планируется продать на аукционе по цене примерно 15 тыс. евро за штуку, но для этого автомобили должны быть зарегистрированы.

Однако автомобили 1994 года выпуска не соответствуют современным стандартам. Если в Болгарии зарегистрировать найденные автомобили не удастся, то ставшие коллекционными BMW зарегистрируют в Германии в качестве ретро-автомобилей, а затем заново импортируют в Болгарию.

Напомним, компания BMW начала выпускать автомобили пятой серии с 1972 года. Сначала в серии BMW 5 выпускались только автомобили бизнес-класса в кузове седан. В 1991 году компания начала выпускать кузовы типа универсал. BMW 5 — популярная среди автомобилистов серия и занимает второе место по количеству проданных автомобилей. Лидер продаж — BMW 3.