4
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Открытия ученых
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США начинают испытания вакцин от африканской чумы свиней

Брайтон Ривьер. Цирцея со свиньями. 1896
Брайтон Ривьер. Цирцея со свиньями. 1896
Брайтон Ривьер. Цирцея со свиньями. 1896

Министерство сельского хозяйства США заявило о возможных испытаниях вакцины от африканской чумы свиней, сообщает 4 октября сайт foodingredientsfirst.com.

Препарат должен эффективно защищать как европейских, так и азиатских свиней от текущего циркулирующего азиатского штамма вируса.

Производители свинины приветствовали заявление министерства, ведь АЧС — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, поражающее как домашних, так и диких свиней, но не представляющее угрозы для здоровья человека. Болезнь не передается от свиней к людям. Борьба с этим недугом стала критически важной задачей для отрасли свиноводства в целом.

Вспышки вируса зарегистрировали изначально в Китае, но с 2007 года вирус распространился на 14 азиатских и европейских стран. Это привело к уничтожению свиней на сумму свыше 55 миллиардов долларов США.

«Мы рады, что исследования нашей команды привели к созданию перспективного препарата, способного предотвращать и защищать различные породы свиней от нынешнего вируса АЧС», — говорит менеджер ARS Чавонда Джейкобс-Янг. «Кандидаты на вакцину могут сыграть важную роль в борьбе с продолжающейся вспышкой, угрожающей здоровью животных».

В настоящее время ARS разработала и запатентовала пять экспериментальных вакцин против АЧС и полностью оформила семь лицензий у фармацевтических компаний на их разработку.

Коммерческая вакцина против вируса АЧС станет важной частью борьбы с АЧС в районах вспышек, подчеркивает Министерство сельского хозяйства США.

Все кандидаты на вакцину в США должны пройти процесс одобрения регулирующими органами APHIS для использования у свиней в стране.

Исследователи компании ARS продолжат определять безопасность и эффективность вакцины в условиях коммерческого производства и тесно сотрудничают со своим коммерческим партнером — Национальной ветеринарной акционерной компанией Navetco, расположенной во Вьетнаме.

Вирус наносит очень серьезный экономический ущерб отрасли свиноводства, во всем мире вспышек инфекции в США пока не регистрировались. Но недавно вспышки АЧС были подтверждены в Доминиканской Республике, что территориально совсем близко к США.

Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) усилила меры предосторожности для предотвращения проникновения вируса в США.

Инфекция представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности населения стран, где выявили вспышки АЧС. Большое число людей зависят от производства свинины, потому болезнь угрожает не только благополучию отрасли, но и экономической состоятельности большого числа людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER