logo
Новость
/ Екатеринбург

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение

ПургаПурга
Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США

Обильные снегопады и налипание снега до 35 мм и более на провода линий электропередач прогнозируют синоптики в Свердловской области 5 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Главного управления МЧС России.

«В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Штормовое предупреждение направлено в органы власти, местного самоуправления, заинтересованные министерства, ведомства и на объекты инфраструктуры для принятия мер по готовности всех сил и средств к реагированию на возможные аварийные ситуации», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Также в управлении призвали граждан быть бдительными и обращать внимание на целостность линий электропередач, а также соблюдать меры пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Отметим, что в Свердловской области в конце мая 2018 года из-за шквалистого штормового ветра произошел обрыв проводов на участке железнодорожного пути Екатеринбург — Пермь. В результате 20 мая на несколько часов прекратилось движение железнодорожных составов между городами.

Как сообщало ИА Красная Весна, также штормовое предупреждение на 5 ноября было сделано в Челябинской области. По данным синоптиков, в регионе ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду и гололед, который может стать причиной аварий.