21
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии билеты на нелегальные вечеринки распространяли через Instagram

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Билеты на нелегальные домашние вечеринки, проводившиеся на юге ирландской столицы, Дублина, распространялись через соцсеть Instagram, 21 января сообщила газета The Irish Times.

Билеты распространялись через приватную группу. Стоимость одного билета составляла €5. Издание уточняет, что свою деятельность организаторы осуществляли с начала 2021 года.

Журналистам газеты не удалось узнать, где проводилось последнее мероприятие, однако организаторы заявляли, что оно проводится где-то недалеко от центра Дублина. Продавцы билетов использовали такую особенность Instagram как «истории», исчезающие через 24 часа после публикации.

В ответ на попытку получить комментарий в полиции, представитель ведомства заявил, что полиция «не комментирует материалы, полученные из третьих рук».

Напомним, нелегальные вечеринки, на которые молодежь собирается невзирая на карантинные требования, периодически происходят не только в Ирландии, но и в других европейских странах. В Ирландии полиция до сих пор расследует инцидент, случившийся в декабре.

Около 80 человек собрались на рейв-вечеринку в снятом отдельном доме, который они в итоге разгромили. Судя по оставленным следам, на вечеринке употреблялся не только алкоголь, но и наркотики.

Отметим, что в настоящее время в Ирландии введен строгий карантин на фоне роста числа заражений коронавирусом и смертельных случаев, связанных с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER