Губернатор Нью-Йорка назвала дистанционное обучение «ошибкой»

Изображение: (cc) Tech. Sgt. Joseph McKee
Кэтлин Хокул
Кэтлин Хокул
Кэтлин Хокул

«Ошибкой» назвала переход школ штата на дистанционное обучение в начале пандемии COVID-19 губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул 26 августа в речи в Университете Олбани, посвященной Дню равенства женщин.

В своей предвыборной речи Хокул, баллотирующаяся на пост губернатора Нью-Йорка, призвала министерство труда изучить влияние коронавируса на работающих женщин.

По ее словам, одна из самых больших проблем заключается в том, что матерям приходилось совмещать обязанности, пока дети были на дистанционном обучении.

«Мы собираемся проанализировать каждую динамику и давайте посмотрим не только на работу, но и на то, что произошло с женщинами, когда было принято решение отправить всех детей домой и учиться удаленно, — сказала Хокул. — Ух ты. Вау, какая это была ошибка. Какая это была ошибка».

«Женщины не могли ходить на работу. Они потеряли работу. Или они думали, что вернулись на работу, и у одного ребенка в классе положительный результат, весь класс уходит домой на полторы недели. Это был хаос, не что иное, как хаос», — пояснила она.

Хокул занимала пост вице-губернатора при тогдашнем губернаторе Эндрю Куомо, который приказал закрыть школы 18 марта 2020 года. Через несколько месяцев школы возобновят очное обучение, но по мере продолжения пандемии дистанционное обучение продолжалось гибридным образом в попытке предотвратить распространение вируса.

Более того, когда начался хаос с полуторанедельными карантинами из-за одного положительного теста, губернатором была уже Хокул, и она ничего не сделала для прекращения этого хаоса.

Показательно также, что Хокул не назвала виновного в этой ошибке. Вероятно, ближе к выборам виноватым сделают кого-нибудь из медицинских чиновников в минздраве США или в центрах по контролю и профилактике заболеваний. Отметим, что республиканские штаты в основном обошлись без такого хаоса, отменив обязательное тестирование детей. И, что характерно, дети в этих штатах не вымерли от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER