26
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Создание российского аналога SWIFT
Берлин, / ИА Красная Весна

Отключение России от SWIFT невыгодно ФРГ — партия Альтернатива для Германии

Изображение: (сс) mohamed_hassan
 SWIFT
SWIFT
SWIFT

Отключение России от платежной системы SWIFT нанесет ущерб европейской экономики, 26 июня заявил депутат парламента Германии, лидер партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла в интервью РИА «Новости»: «Я надеюсь, что такие шаги не будут предприняты, потому что это изолирует страну. В конечном итоге от этого вновь пострадает европейская экономика. Вот почему я не могу одобрить такой шаг».

Депутат бундестага отметил, что в России уже создана национальная система передачи финансовых данных, и это свидетельство того, что страна готовится к жизни в изменившихся условиях, а «что от этой ситуации получит Германия?»

Тино Крупалла призвал уважать интересы России, налаживать конструктивные двусторонние отношения и на их основе строить диалог двух государств. Крупалла сказал, что интересы ФРГ и нанесение ущерба России любой ценой никак не сочетаются.

Напомним, в апреле 2021 года Европарламент предложил отключить Россию от системы SWIFT. Документ носил не обязательный, а декларативный характер.

Позже глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что ЕС не имеет возможности отключить Россию от системы, потому что SWIFT — это международная частная организация, и у Евросоюз не обладает правом на отключение от нее отдельной страны.

В свою очередь, замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин отметил, что в случае отключения России от SWIFT, страна задействует другие возможности.

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, к которой подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER