1. Политическая война
  2. Доходы госчиновников и депутатов
Москва, / ИА Красная Весна

Российские сенаторы опубликовали данные о собственности в Европе

Оноре Домье. Республика и чиновники. 1848
Оноре Домье. Республика и чиновники. 1848
Оноре Домье. Республика и чиновники. 1848

Данные о собственности российских сенаторов в странах ЕС и доходах за 2021 год опубликовала пресс-служба Совета Федерации 15 апреля на своем сайте.

Как говорится в сообщении пресс-службы согласно требованию закона были «опубликованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сенаторов Российской Федерации, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2021 год».

Как выяснилось у председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса в Швейцарии оказался задекларирован дачный участок площадью 543 квадратных метра. Кроме того, он имеет там дом площадью 432 квадратных метра.

Сенатор Любовь Глебова вместе с супругом приобрели недвижимость Германии. Ею оказался дом площадью 541 кв. м, а также земельный участок в точности такого же размера. Дмитрий Савельев, вместе с семьей, имеют в собственности дом в Великобритании.

Его площадь составляет 489 кв. м. А Александр Ярошук имеет в дом площадью 228 кв. м., а также огромный земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. м. Он также имеет дом во Франции, площадь которого составляет 454 кв. м. Данная недвижимость записана на его ребенка.

На этом фоне Александр Брыксин рассказал, что вместе со своей женой имеют небольшую квартиру, площадью в 75 кв. м в Испании.

Согласно налоговой декларации наиболее доходным делом в 2021 году занимался сенатор от Камчатки Валерий Пономарев. За год он заработал 4,216 млрд рублей, чем побил свой собственный рекорд 2020 года на 35 млн рублей. Его супруга задекларировала участок земли площадью 36 тыс. кв. м., а супруг две квартиры общей площадью 330 кв. м.

Вторым в списке доходной деятельности оказался сенатор от Карелии Игорь Зубарев. Он получил в 2021 году несколько более скромный доход в 2,138 млрд рублей. А вот третье место занял калининградский сенатор Александр Ярошук с доходом 380,2 млн рублей.

Напомним, в 2013 году президент РФ Владимир Путин подписал закон о борьбе с коррупцией, согласно которому госслужащие должны публиковать информацию о своих доходах, расходах и приобретенной недвижимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER