Американцы предпочитают Трампа Байдену — опрос

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Байден и Трамп
Байден и Трамп
Байден и Трамп

Бывший президент Дональд Трамп обошел по популярности среди избирателей США действующего президента Джо Байдена, согласно опубликованному 23 июля опросу Rasmussen Reports.

51% избирателей имеют благоприятное мнение о Байдене по сравнению с 52%, имеющими благоприятное мнение о Трампе. Больше людей негативно относятся к Байдену (48%), чем к Трампу (46%).

Однако бывший президент Барак Обама обходит по популярности и Байдена, и Трампа. 55% избирателей относятся к Обаме положительно, и только 26% имеют о нем весьма неблагоприятное мнение.

«Сравнивая мнения избирателей Байдена и двух его предшественников по демографическим категориям, нынешний президент страдает от более сильного неодобрения республиканцев и не имеет такой сильной поддержки со стороны чернокожих избирателей, которая пошла на пользу Обаме», — говорится в отчете опроса.

57% чернокожих избирателей очень благосклонно относятся к Обаме, и только 45% чернокожих избирателей очень благосклонно относятся к Байдену. Доля чернокожих избирателей, которые очень неблагоприятно относятся к Байдену (19%), более чем в два раза больше, чем доля черных избирателей, которые очень неблагоприятно относятся к Обаме (9%).

Принадлежность к партии является наиболее важным фактором, влияющим на отношение к Байдену и двум его предшественникам. К Байдену относятся положительно 83% демократов, 20% республиканцев и 47% беспартийных избирателей. К Трампу положительно относятся 84% республиканцев, 27% демократов и 47% беспартийных избирателей.

Обама получил положительные оценки 83% демократов, 27% республиканцев и 51% беспартийных избирателей.

Опрос 1000 вероятных избирателей США был проведен 21–22 июля 2021 года компанией Rasmussen Reports. Допустимая погрешность выборки составляет 3 процентных пункта при 95-процентном уровне достоверности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER