logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Новость, / Хайкоу

В Китае решили применять глину для очистки сточных вод

Левитирующий чайник, Пекин, КитайЛевитирующий чайник, Пекин, Китай
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Разветвленный комплекс из станций очистки сточных вод с экологичными фильтрующими элементами из глины запланировали ввести в эксплуатацию к 2020 году китайские власти в провинции Хайнань, заявили в управлении провинции по вопросам водных ресурсов, 8 июня сообщает агентство Синьхуа.

Уже в апреле 2019 года во многих населенных пунктах провинции начали работу 64 новые очистные сооружения. Суммарный ежедневный объем фильтруемых сточных вод составляет более 1 млн куб. м.

В планах управления провинции — ввод в эксплуатацию к 2020 году разветвленной сети из 216 очистных станций. Созданная очистная инфраструктура должна покрыть потребности всех без исключения городов и населенных пунктов Хайнань. В первую очередь объекты новой системы размещаются в сельских районах.

Отличительной особенностью этого инфраструктурного проекта является использование в качестве фильтрующего элемента экологически чистого материала — глины. Вместе со строительством новых станций на эту технологию будут переведены ранее построенные очистительные сооружения.

Напомним, провинция Хайнань расположена на юге Китая. Основная территория провинции располагается на островах — крупном одноименном острове и нескольких малых островах. Население провинции составляет более 8,5 млн человек. По этому показателю в 2010 году Хайнань находился на 29-м месте среди китайских провинций.

13 апреля 2018 года власти Китая объявили решение о создании зоны свободной торговли на Хайнане. С 1 мая 2018 года для туристов из 59 стран (в т. ч. и России) введен безвизовый режим посещения этой провинции.