ЦАХАЛ заявил об уничтожении в Газе тысяч боевиков ХАМАС

Изображение: Пресс-служба Армии обороны Израиля
Авиабомбы на авиабазе ВВС Израиля
Авиабомбы на авиабазе ВВС Израиля
Авиабомбы на авиабазе ВВС Израиля

«Тысячи боевиков и сотни командиров» палестинского движения ХАМАС уничтожены в ходе операции в секторе Газа, заявил министр обороны Израиля Йоав Галант. Об этом 9 декабря сообщает телеканал i24.

По словам Галанта, ЦАХАЛ имеет «очень большие успехи» в боях против ХАМАС. Он отметил, что тысячи боевиков ХАМАС уже убиты, а также «сотни командиров на разных уровнях, от генералов и ниже». Министр заверил, что Израиль доберется «до верхушки руководства этой организации».

По данным министерства, ЦАХАЛ уничтожил множество объектов инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа, в том числе туннели и склады боеприпасов.

Отметим, по данным ЦАХАЛ в ходе военной операции в секторе Газа погибли 420 израильских военных, в том числе офицерский состав. О числе раненых точных данных нет. Со своей стороны движение ХАМАС регулярно сообщает о многочисленных потерях среди израильских военнослужащих.

Напомним, по данным минздрава Палестины, число жителей сектора Газа, погибших от израильских ударов, превысило 17 700 человек, а количество раненых достигло 48 780.