Электропоезд «Иволга 3.0» успешно прошел приемку

Изображение: АО «Трансмашхолдинг»
Электропоезд «Иволга•3.0»
Электропоезд «Иволга 3.0»
Электропоезд «Иволга 3.0»

Приемку новой версии электропоезда постоянного тока ЭГЭ2Тв «Иволга 3.0» провела приемочная комиссия, 25 мая сообщает пресс-служба АО «Трансмашхолдинг».

Проверка прошла успешно. Было подтверждено соответствие изделия техническому заданию. По результату подписан акт, позволяющий запустить производство установочной партии поездов в 35 11-вагонных составов.

Сообщается, что ЭГЭ2Тв «Иволга 3.0» создан на отечественной компонентной базе. В конструкции применен асинхронный тяговый привод собственной разработки «Трансмашхолдинга».

Электропоезд может развивать скорость в 160 км/ч. Это первый поезд с такими скоростными характеристиками, спроектированный и изготовленный в России.

Поезд может использоваться в составе с использованием от четырех до 12 вагонов. ЭГЭ2Тв может использоваться по схеме многих единиц, то есть быть в составе с использованием нескольких локомотивов.

Сообщается, что конструкционные решения позволили снизить уровень шума и обеспечить плавный ход. Ускорение поезда составляет 0,9 м/с². В составе используются двери шириной 1,4 м, что позволяет ускорить пассажиропоток.

В каждом блоке кресел установлены зарядные разъемы USB Type-A и Type-C. В головном вагоне возможна установка зарядной станции для электросамокатов и мест для велосипедов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»