1. Политическая война
  2. Борьба за Иерусалим
Иерусалим, / ИА Красная Весна

На Храмовой горе продолжаются ожесточенные столкновения в Рош ха-Шана

Изображение: Лыткин Андрей © ИА Красная Весна
Иерусалим
Иерусалим
Иерусалим

По меньшей мере, двое палестинцев были задержаны полицией Иерусалима после продолжающихся второй день подряд беспорядков в праздник Рош ха-Шана (еврейский Новый год), 27 сентября сообщает Ynet.

Власти ожидают посетителей-евреев на этом месте по окончании праздника в ближайшие недели и готовятся усилить развертывание сил безопасности. Тысячи полицейских будут развернуты по всей стране на блокпостах на дорогах, в торговых центрах, синагогах и местах большого скопления людей.

Комиссар полиции Израиля Коби Шабтай вместе с командирами посетил комплекс мечети Аль-Акса, чтобы проверить ситуацию.

Вечером 26 сентября люди в масках бросили два камня и взрывчатку и открыли фейерверки в сторону полицейских в Восточном Иерусалиме.

В репортажах из Иерусалима утром 27 сентября были показаны кадры столкновений между палестинцами и полицией на Храмовой горе, где были арестованы два человека.

Беспорядки 26 сентября закончилось 14 арестами. Полиция остерегается террористических атак, готовящихся палестинскими боевиками.

«Мы делаем все, чтобы реагировать на такие попытки вместе с ЦАХАЛом и ШАБАКом, чтобы помешать намерениям террористических организаций и выявить источники их финансирования», — сказал Шабтай.

В связи с ожидаемым наплывом посетителей к Стене плача, Храмовую гору и Иерусалим в целом, власти решили, что вход евреям на Храмовую гору будет разрешен, как обычно, в установленное время, несмотря на напряженность. Полиция убеждена, что ее силы в городе готовы справиться с потенциальными проблемами безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER