logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
/ Москва

Путин назначил врио главы Мурманской области

Владимир Путин и Андрей ЧибисВладимир Путин и Андрей Чибис
kremlin.ru

Указ, принимающий отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун и назначающий Андрея Чибиса временно исполняющим обязанности, подписан президентом России Владимиром Путиным 21 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

Марина Ковтун подала заявление об отставке еще 18 марта, однако указ, удовлетворяющий отставку и, одновременно, утверждающий временного преемника, подписан президентом лишь сегодня. Указ действителен со дня подписания.

Врио губернатора будет исполнять обязанности вплоть до вступления в должность избранного губернатора. Выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Андрей Чибис заявил на своей страничке в Facebook, что приоритетом на новом посту для него станет «забота о людях и создание комфортных условий для жизни, работы и творчества». Кроме того, врио губернатора обещает помогать промышленности и сделать управление регионом прозрачнее.

Напомним, Андрей Чибис до назначения на должность врио губернатора занимался «городской средой» и сферой ЖКХ. В особенности, внедрением электроники в сфере ЖКХ и созданием инструментов для привлечения жителей городов к мониторингу состояния коммунальной системы. Последним проектом, в котором участвовал Чибис, стал «Умный город» Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Напомним также, что Марина Ковтун начинала свою деятельность на посту губернатора с должности временно исполняющей обязанности, но вскоре была назначена президентом главой региона на постоянной основе.