Борьба США «за демократию» на Ближнем Востоке запустила хаос — Кургинян

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
США на Ближнем Востоке
США на Ближнем Востоке
США на Ближнем Востоке

«Демократизация» по лекалам США на Большом Ближнем востоке на самом деле включает повсеместный хаос. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 мая в эфире программы «Диалоги» на радио «Комсомольская правда».

Известные лидеры стран Ближнего востока — Башар Асад, Муаммар Каддафи, Саддам Хусейн, Хосни Мубарак — хотели модернизировать свои государства. И именно по этой причине США начали с ними жестоко расправляться, рассказал Кургинян.

«Чем плохи были все эти Бен Али и все прочие? Мубарак? Мубарак — это самая проамериканская фигура, которую я знаю в Северной Африке. Да чем он был плох, зачем его надо было раздавливать? А его надо было раздавливать для того, чтобы включить некие силы контринициации, хаоса. „Демократизация“ на Большом Ближнем Востоке — это включение хаоса, это синоним», — объяснил политолог.

Помощь радикальному исламу, уничтожение суфиев просвещенного ислама — все это понадобилось США для варваризации мира, пояснил эксперт. По его мнению, Вашингтон имеет далеко идущие планы на подобную варваризацию, которую в том числе запустили в Афганистане.

«Хороший фокус такой, испекли хорошее блюдо. И по уйгурам, и по Пакистану, и по Индии, по Ирану, и по русским в Средней Азии — по всему можно долбануть», — описал лидер «Сути времени» последствия вывода войск США и последующей победы радикальных исламистов в Афганистане.

По планам США, страны третьего мира должны уйти в средневековье и эпоху рабовладения, то есть должны варваризироваться. «Те кто варваризируют — хорошие. Почему талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) хорошие? Потому что варваризируют!» — подчеркнул Кургинян.

США решели создать новый мировой беспорядок — New World Disorder, поскольку поддерживать порядок в стиле древнего Рима уже не могут. «Рим невозможен. За Рим надо слишком дорого платить», — подвел итог эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER