ИМЭМО: США не будут полноценно участвовать в конфликте Украины и России

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Соединенные Штаты не будут непосредственно участвовать в украинско-российском конфликте в случае его эскалации, заявил 8 апреля директор Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е. М. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО) Федор Войтоловский на встрече экспертов с заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

По мнению Войтоловского, США «не заинтересованы в более глубоком участии в процессе урегулирования и не заинтересованы в непосредственном участии в конфликте в случае его эскалации».

Войтоловский заявил, что Белый дом при Джо Байдене не будет предлагать Украине статус союзника НАО из опасения, что это может привести к открытому конфликту с Россией.

«Риски безопасности, открытого конфликта с Россией неприемлемы для американской стороны» — сказал директор ИМЭМО.

Киев, по мнению Войтоловского, пребывает в иллюзии, мечтая о том, что США будут оказывать им более значительную военную помощь, чем та, которую они оказывают сейчас.

Для Соединенных Штатов, сказал Войтоловский, конфликт на востоке Украины является не более, чем рычагом давления на Россию и европейских союзников Соединенных Штатов: «это важный инструмент, чтобы вносить разобщение между Россией и ЕС».

Политика президента Украины Зеленского, как сказал на встрече руководитель Центра постсоветских исследований ИМЭМО Эдуард Соловьев, адресована внутренней аудитории и сильно зависит от легитимизации извне, ориентирована на демонстрацию своей эффективности президенту Байдену.

Напомним, средства массовой информации Украины активно внедряют в сознание гражданина страны идею о безусловной и полной поддержке Западом Киева в его противостоянии Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER