1. Социальная война
  2. Русофобия на Западе: причины и проявления
Рига, / ИА Красная Весна

Латвийская ГБ «предупредила» 100 человек за пророссийские посты в соцсетях

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Русофобия. Латвия.
Русофобия. Латвия.
Русофобия. Латвия.

Около 100 предупреждений направила Служба госбезопасности Латвии авторам пророссийских сообщений в социальных сетях, 19 марта сообщает пресс-служба ведомства.

«СГЛ ежедневно просматривает сотни постов, комментариев и видео, которые публикуются в Интернете, где есть подозрение на высказывание в поддержку России», — говорится в сообщении.

Каждый выявленный случай рассматривается индивидуально, отмечает ведомство. В случае, если нет оснований возбуждать уголовное дело, то с автором «пророссийского» поста проводится беседа и ему выносится предупреждение.

С начала российской военной спецоперации на Украине, Служба госбезопасности Латвии вынесла около 100 подобных предупреждений, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее на трех авторов пророссийских высказываний в соцсетях в Латвии были заведены уголовные дела. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

Перед этим спецслужбы Латвии распространили сообщение, в котором призвали доносить обо всех случаях высказываний в поддержку российской спецоперации на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER