23
март
2021
  1. Политическая война
  2. Продвижение пантюркизма в мире
Туркестан, / ИА Красная Весна

Саммит Тюркского совета будет проведен по видеосвязи

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Казахстан на карте мира
Казахстан на карте мира
Казахстан на карте мира

Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств будет проведен в режиме видеоконференции, сообщает 22 марта МИД Казахстана.

Саммит планировалось провести в городе Туркестане Туркестанской области Казахстана 31 марта. На него должны были съехаться представители государств-членов Тюркского союза и Венгрии.

В предверии саммита в Туркестане был проведен медиафорум СМИ тюркоязычных стран, запущен телеканал «Turkistan», иностранные журналисты отметили праздник Навруз в городе. В рамках ознакомления с городом для иностранных журналистов были запланированы экскурсии по мавзолею Арыстан-баб, городищу Отырар, центру Отырарского района, мавзолею Х. А. Яссауи, а также посещение пещеры Акмешит и монумента Кемекалган и другие мероприятия.

Саммит был переведен в формат видеоконференции из-за сложной эпидемиологической обстановки в Казахстане. Все страны-члены Тюркского союза об этом уведомлены. Пресс-служба президента Турции уже сообщила об отмене визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Казахстан.

Напомним, курс турецкой лиры в последние дни резко снизился по отношению к американскому доллару. Из-за демарша Турции в отношении решений Стамбульской конференции по правам женщин в ряде городов страны начались акции протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER