1. Экономическая война
  2. Доктрина информационной безопасности
Дамаск, / ИА Красная Весна

Сирия поддержала инициативу КНР по глобальной информационной безопасности

Информационная безопасность [(cc) Blue Coat Photos]
Информационная безопасность [(cc) Blue Coat Photos]
Информационная безопасность [(cc) Blue Coat Photos]

Глобальная инициатива в сфере информационной безопасности, которую выдвинул Китай, решительно поддерживается Сирийской Арабской Республикой, заявили в МИД САР 19 сентября, сообщает информационное агентство SANA.

В ведомстве отметили, что поддержка инициативы является актуальной на фоне бурного развития цифровых технологий и резкого роста информационных потоков, и когда существует большая потребность защиты данных, которые активно помогают развиваться цифровой экономике в интересах людей.

Сирия поддерживает позицию, выдвинутую Китаем, при которой компании должны уважать местные законы и подчиняться им, а также власти стран, где зарегистрированы компании, не должны требовать от них, хранить собранные за рубежом данные на серверах, расположенных внутри их родных стран.

Также САР согласны с рекомендацией, которая предусматривает отказ от требований властей стран к компаниям раскрывать данные владельцев, против их воли.

Таким образом, предполагается двигаться по пути мира, где царит равенство, справедливость и взаимное уважение между всеми государствами, включая и развивающиеся страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER