1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Псков, / ИА Красная Весна

Компания из Южной Кореи решила не закрывать свой завод в Пскове

Лев Шепелев. Конвейер завода «Москвич». 1958
Лев Шепелев. Конвейер завода «Москвич». 1958
Лев Шепелев. Конвейер завода «Москвич». 1958

Переговоры с Минпромторгом по включению южнокорейской компании «Йура Корпорейшн» в перечень системообразующих пообещал провести губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Соответствующее заявление он сделал 26 марта в своем Телеграм-канале.

Глава региона сообщил, что провел совещание с руководством псковского филиала «Йура Корпорейшн». По его словам, предприятие приостановило работу из-за проблем с поставками, но сотрудники продолжают получать часть своей зарплаты и руководство компании готово ее выплачивать еще несколько месяцев.

«Обсудили меры поддержки. Проведу переговоры с Минпромторгом РФ по включению предприятия в перечень системообразующих, что позволит ему рассчитывать на дополнительную помощь на региональном и федеральном уровнях», — пообещал Ведерников. Он добавил, что руководство южнокорейской компании не планирует закрывать предприятие, более того — готово расширить производство.

Ранее, 27 марта, компания «Йура Корпорейшн» приостановила деятельность своего псковского филиала, объяснив это решение сбоем поставок. Губернатор Псковской области пообещал «проработать» вопрос организации поставок с Минпромторгом.

Отметим, на предприятии, которое выпускает жгуты для электропроводки автомобилей Hyundai, работает около одной тысячи человек. Продукция завода поставляется на сборочное производство в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER